| Красный аспид в поисках дочерей: [indent]Обара Сэнд - самая старшая из Песчаных Змеек. Дочь шлюхи – таковым был бы твой статус в Староместе, если бы тогда не подобрала копье, брошенное мной на прогнивший пол хижины, которую твоя мать почему-то все время называла своим домом. Но ты не осталась с ней. Она просила тебя, умоляла не покидать ее, но ты выбрала меня – своего отца. Пожалела ли ты о решении? Не думаю. В Дорне ты получила свободу, уважение, статус (да, бастард, но дочь Мартелла!). Ты можешь делать что угодно, когда угодно и с кем угодно. «Хотите замуж, так выходите, — говорил я всем своим дочерям, — а нет, так живите в свое удовольствие. В этом мире так мало радости. Но выбирайте хорошенько: если кто из вас свяжется с дураком или грубым животным, пусть не ждет от меня избавления. Я дал вам все средства, чтобы вы сами с этим справлялись». Ты, Обара, если быть откровенным до конца, справляешься лучше всех. «Нет в Дорне ни одного жеребца, которого я бы не смогла оседлать, или же мужчины…», - так ты хвастаешься перед сестрами, да? [indent]Нимерия Сэнд - вторая по старшинству Песчаная Змейка, дочь знатной дамы из Волантиса. Я не помню как пробрался за Чёрную стену, но в моей памяти все ещё жив тот скандал, устроенный из-за беременности твоей матери. Благородная леди из Волантиса с каплей валирийской крови и дорнийский принц – наследник знаменитой Нимерии. Помнится, отец твоей матери (представитель «Тигров», кстати говоря), угрожал ответить Вестеросу войной, если я не женюсь на его дочери. Мир ценой брака или война и свобода? Доран очень был настойчив в своём желании укрепить отношения с Волантисом путем закрытия меня и твоей матери в септе Солнечного Копья, но я оказался непреклонным, несгибаемым, несдающимся. После нескольких лет переговоров (Доран никого не спешит, а я на этот раз не торопил его) стороны конфликта пришли к компромиссу: Волантис избавился от плода любви благородной леди и бессовестно дорнийского принца, а меня не заставили клясться перед богами любить и уважать только одну женщину. Тебе, Ним, было пять лет, когда пришлось покинуть Волантис и переехать в Дорн. Злилась ли ты на непутевую мать? Ненавидела ли меня? Да. Ты была ребенком, хотела любви и заботы, а не слышать, как тебя называют позором семьи. Все быстро поменялось, а старые обиды забылись. В Дорне бастардов не считают позором. Ты росла в замке, окруженная прислугой, вниманием и роскошью. Ты быстро отреклась от традиций и богов далекого Волантиса и стала истинной дорнийкой – красивой, но опасной женщиной. [indent]Тиена Сэнд - дочь септы. Она поддерживает образ милой и благочестивой женщины, однако это самая коварная Змейка, больше других сведущая в медицине и ядах. Если Обара унаследовала мою силу, Нимерия – сластолюбие, то тебе, милая, перешла моя хитрость и любовь к ядам. А ведь когда ты впервые появилась в Водных Садах, крепко прижимая к груди «Семиконечную звезду», я был уверен: ты пойдешь по стопам матери. Порой приятно ошибаться. Ты росла вместе с Арианной. Изначально вы делили одну комнату, игрушки, затем украшения, а с недавних пор, если слухи верны, ещё мужчин. Но если принцесса всегда предпочитает быть в центре внимания, то ты наоборот – тихая, скромная Ты предпочитаешь быть в тени, наблюдать и делать выводы. Хрупкая, молчаливая, но очень опасна. Открою секрет: именно тебя Доран опасается. [indent] Сарелла Сэнд - дочь купчихи, чернокожей владелицы судна с Летних островов. Ученик Цитадели под именем Аллерас. Неуемное любопытство – твоя главная черта. В то время как остальные сестры учились сражаться, сводили с ума оруженосцев и ловили змей, чтобы потом, пока никто не видит, сварить первые яды, ты пропадала в библиотеке. «В Водных Садах и Солнечном Копье больше не осталось непрочитанных книг, вот и поспешила в Старомест», - любят пошучивать старшие сестры, даже не подозревая, сколько правды в их словах. Знания – твое оружие. Мейстер с ранних лет отмечал твою наблюдательность и усидчивость, говорил, что если бы ты родилась мужчиной – перед тобой открылись бы двери Цитадели со всеми ее тайнами. Наивный дурак хотел мне польстить, а стал пророком. Я не удивился, когда ты изъявила желание обучаться в Цитадели. У меня было только одно условие: осторожность. Ты меня поняла, а поэтому взяла с собой лук. [indent] Элия [в игре], Обелла, Дорея и Лореза Сэнд - четыре младшие Песчаные Змейки, дочери Элларии Сэнд. Вы – плод любви и страсти. Вы – кровь Мартеллов и Уллеров. Вы ещё слишком дети, слишком наивны и добры. Ваша жизнь – игры в фонтанах Водных Садов, маленькие шалости (признавайтесь, это же вы научили попугаев неприличным словам), сказки и желание как можно скорее повзрослеть. Вы ещё не знаете насколько жестоким бывает мир. Но как бы Эллария вас не оберегала, вам придётся рано повзрослеть. Зима близко!
дополнительно: ищу дочерей! Обещаю любить, периодически пропадать, смеяться над вашими любовниками и давать вредные советы. Без игры не оставлю. У нас здесь тепло и уютно, так что приходите. | |